皆様こんにちは。

4月を目前とした卒業シーズンではございますが、札幌はまだまだ春とは程遠いような冷たい風が吹いておりますね。

本州の桜の便りを耳にすると、札幌へ春はいつ来るのか…と思ってしまいます。

 

さて、寒い日が続くと引きこもりがちになってしまい、はこだてワインの飲み比べが捗っております。

本日ご紹介するのは、北海道の果物を使用したフルーツワイン『フルーツ北海道りんごワイン』『北海道夕張産メロンワイン』『フルーツ北海道桃ワイン』の3種類です。

 

 

『フルーツ北海道りんごワイン』

北海道七飯町の林檎を使用した、果汁を飲んでいるかのような爽やかさのあるフルーツワインです。

 

アレンジも楽しみたい度:★★★★

(バニラアイス等の甘いスイーツにかけてみても美味しそうと思ったのですが、気が付いた時には空瓶になっておりチャレンジできずでした…)

リンゴ好きの方へのオススメ度:★×100

 

 

『北海道夕張産メロンワイン』

北海道夕張町のメロンを使用した、甘みが特徴的で果汁感たっぷりのフルーツワインです。

 

お土産にもオススメ度:★★★★★

メロン好きの方へのオススメ度:★×100

 

 

『フルーツ北海道桃ワイン』

北海道余市町の桃を使用した、甘くてフルーティーなみずみずしいワインです。

 

ワインは苦手と思っている方に飲んでほしい度:★★★★

桃好きな方へのオススメ度:★×100

 

3種類ともフルーティーで果汁本来の甘さを楽しめるワインでした。果物が好きな方はもちろん、ワインが苦手な方や北海道外の方へのお土産にするのも良いと思います。

 

株式会社はこだてわいん

https://www.hakodatewine.co.jp/